上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

この記事のURL | --.--.--(--)--:-- | スポンサー広告 | 
20070528121404.jpg

高級魚とはいっても、普段から新鮮な魚ばっかり食べてる家族ですが、キジハタ(別名アコウ)は食べた事がない。
(あるかもしれないが記憶にない)
ちなみに妻は、料理人です。(もちろん調理師免許も持ってます。)

料理が出来上がりました。「どんな味なの?」ってワクワクです。
まずは、刺身から・・・・・うーん カサゴと区別がつかんなー・・・。
次は煮物・・・・うぉーっこりゃ旨い!!ポロポロと身が取れる弾力のある所と、ゼラチン質の部分が絶妙です。
さすがは高級魚(5000円/1k)ですね。
計量はしてないけど、1.5キロってところかな?しめて7500円+αのおかず
でした。  満足っ!!

この写真をとる前に、歯が鋭い事を知らずにバス持ちしようとして出血しました(笑)。形が似ていても、カサゴ・マハタとは違いますね、皆さん気を付けましょう。
スポンサーサイト

この記事のURL | 2007.05.28(Mon)12:26 | 釣り | Comment : 01 | Trackback : 00 | 
お世話になってます、陸本です!
お~!結構な大物仕留めてますね!
ウチの親父に言ったら、行くって言いそう。(笑)

riku #- | URL | 2007.05.29(Tue)19:27 [ 編集 ]


 
プロフィール
リンク
KEN設計室へお問い合わせをしたお客様へ
お好きなカテゴリー選んでね
大物の写真(随時更新予定)
カレンダー
月別アーカイブ
最近の記事
みなさんからの最近のコメント
ブロとも申請フォーム
このブログを今見てる人
このブログを今まで見てくれた人
ブログ内検索
RSSフィード
天気予報
おすすめ商品2
おすすめ商品3
おすすめ商品4
おすすめ商品5
おすすめ商品6
おすすめ商品7
超初心者用1
 

てんぷれぇ~と by HemoSTATION
 テンプレート配布ページ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。